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Receita de Lombo de porco recheado suculento

Características adicionais: Custo médio, Receitas de Natal, Estufado Ingredientes

Se você quer surpreender sua família com uma preparação elegante e sofisticada, aposte nesta receita de lombo de porco recheado suculento! Para algumas pessoas o lombo de porco não é uma carne gostosa, porque geralmente fica seca depois de assar.

Nesta receita isso não é problema porque o lombo é recheado com ingredientes que lhe conferem sabor e suculência irresistíveis e é cozinhado no fogão em vez de ir no forno. Veja aqui no TudoReceitas como fazer lombo recheado passo a passo, perfeito para as festas de fim de ano ou de outra ocasião especial.

Características adicionais: Custo médio, Receitas de Natal, Estufado
Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Na hora de comprar o lombo, se possível peça ao açougue para cortar o lombo para rechear, ou seja, em corte borboleta. Se não for possível, use uma faca afiada e faça um corte no lombo de uma extremidade à outra, sem separar em duas metades. Tempere com sal e pimenta dos dois lados e reserve.

2

Comece preparando o recheio: leve ao fogo uma panela ou frigideira com a maçã, as ameixas, a manteiga e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até a maçã caramelizar e ficar mais macia.

3

Após o passo anterior arrume as frutas caramelizadas no centro do lombo. Feche cuidadosamente usando fio barbante ou palitos, para manter o recheio no interior.

4

Leve ao fogo uma panela larga com um pouco de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque nela o lombo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve num prato.

Dica: Vire a carne o mínimo de vezes possível, para manter a suculência. Neste momento a carne não deve cozinhar no interior, apenas dourar por fora.

5

Na mesma panela refogue a cebola até começar a dourar. Junte a farinha e misture até formar uma pasta. Adicione o vinho, misturando para dissolver a pasta, e seguidamente junte os restantes ingredientes: a uva passa, a água com o tablete de caldo dissolvido nela e novamente o lombo.

Tampe ligeiramente e deixe cozinhar no fogo médio por 30 minutos. Se quiser adicionar as castanhas, junte-as 5 minutos antes de terminar de cozinhar.

6

Após o tempo indicado retire o lombo para um prato e cubra com papel alumínio, para manter a temperatura. Deixe ferver os ingredientes que ficaram na panela até o molho reduzir e ficar mais espesso. Corte o lombo em fatias, sirva com o molho da panela e está pronto!

Fonte: tudoreceitas/Nelson Ferreira, Redator e editor no TudoReceitas – 22 de Dezembro de 2018

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