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Pudim de Laranja Assado Caseiro

E, um dos alimentos preferidos das pessoas é, sem dúvida, uma boa sobremesa

Não é novidade para ninguém que o hábito de cozinhar é uma das dádivas do ser humano. Digo isso pois quem não gosta de ter um almoço fresquinho para se deliciar depois de um expediente de trabalho ou de estudo que realmente tenha sido cansativo? Pois é. É fato também que, durante muito tempo, a culinária foi renegada.

Mas, porque isso? Bem, naquela época onde o ser humano ainda não tinha tamanha consciência do que ele poderia fazer, a não ser sobreviver em meio a uma situação bastante caótica, que era a sua sobrevivência em meio a um ambiente não muito convidativo e cheio de perigos.

Como a missão principal era sobreviver, nada mais justo do que apenas  caçar e devorar os alimentos, crus, para que a sobrevivência pudesse ser garantida, fora a necessidade de encontrar locais para poder se esconder em casos de fenômenos naturais ou animais.

A Culinária

Na verdade, podemos dizer que a culinária só começou a crescer, de fato, quando o fogo foi descoberto pelos seres humanos. Utilizado primeiramente para defesa, o fogo logo foi incorporado pelos ancestrais para cozer a comida, principalmente a carne, que passou a ter um aspecto mais palatável, bem como, também, ajudou a proteger os humanos de doenças relacionadas ao consumo de comida crua. A partir daí, o fogo nunca mais foi deixado de ser utilizado.

Hoje, existem diversos equipamentos que nos auxiliam a cozinhar o nosso alimento, possibilitando, também, combinações que podem ser feitas com os mais diversos ingredientes. E, um dos alimentos preferidos das pessoas é, sem dúvida, uma boa sobremesa, não é mesmo? Nesse artigo, vamos mostrar como uma mistura de uma receita deliciosa com um fruta mais saborosa ainda pode ser uma das melhores coisas da culinária: um pudim de laranja.

Quando se fala em sobremesa, muita gente já lembra, logo de cara, do pudim. Na realidade, existem diversos alimentos nos quais o nome “pudim” é atribuído, bem como, também, a possibilidade de um alimento salgado, como é o caso do “pudim de natal”, que é bastante comum na Europa.

Os pudins nos quais estamos acostumados no Brasil são os de origem antiga, ou seja, aquela onde a massa é cozida ou assada, podendo ter ingredientes que façam parte da liga da massa, tais como farinha de trigo, sendo esse ingrediente o mais comum, e, também, leite condensado, por exemplo. Geralmente, essa sobremesa não pode faltar numa mesa natalina, tais como o pavê de biscoito champanhe ou maisena, além dos doces de caldas (pêssego ou figo).

Esse tipo de pudim também é bastante comum em várias partes do mundo, como no estado da Califórnia, nos Estados Unidos. Mas a história do pudim é bastante antiga, remontando à época da Marinha Real Britânica dos séculos XVIII e XIX, nos quais o pudim era constituído de nada mais, nada menos, do que da mistura de rações e outros ingredientes pertinentes ao consumo dentro dos navios.

Depois, começaram a misturar o leite condensado com gordura, para poder emular um doce para os tripulantes. A sua evolução a partir daí foi tanta que chegou ao que é hoje, sendo que o pudim de leite condensado é um dos mais populares no Brasil.

Embora tenham quem ame, existe também aqueles que não podem nem ouvir falar no nome de um pudim, não gostando nem do seu sabor, muito menos do caramelo que acompanha o doce (que é feito derretendo o açúcar no fogo).

Em alguns locais, o pudim remete ao prato onde uma fatia de bolo está acompanhada de manjar ou sorvete. Por conta de sua textura, que é um pouco pastosa, o nome vem bastante a calhar, nesse caso. Em alguns casos, os mousses, que podem ser feitos com diferentes ingredientes, como maracujá, morango e etc., também podem ser considerados como pudins.

Pudim De Laranja Assado

Para poder preparar um delicioso pudim de laranja assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: uma lata de leite condensado, uma lata (utilizando a do leite condensado como medida) de suco puro de laranja, quatro ovos e açúcar para poder fazer o caramelo.

Depois de separar os ingredientes, em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo, colocando a panela no fogo e mexendo para que o açúcar não grude. Depois disso, pegue um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e a laranja e bata, até que fique bem homogênea. Feito isso, é hora de pegar a forma onde será colocada a massa, coloque o caramelo e, depois, adicione a massa batida no liquidificador. Feito isso, coloque no forno em banho maria por até cinquenta e cinco minutos.

Depois de passado esse tempo, retire a forma do forno, espere esfriar um pouco e coloque no congelador por 10 minutos, para que o desenforme fique mais fácil. Depois disso, é só colocar na geladeira por duas horas e servir para os seus convidados.

Dicas

Por conta da laranja, o pudim ficará bem cítrico, perfeito para ser servido naqueles dias muito quentes. Se quiser, acompanhe o pudim com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que você preferir.  O contraste dos sabores ficará muito evidente, fazendo da sua tarde mais agradável.

Uma outra dica é a possibilidade de utilizar produtos mais saudáveis, como leite condensado light ou diet, bem como, também, suco de laranja proveniente diretamente da laranja, sem ser sucos já processados.

Essa receita tem tudo para ser a maior sensação do seu natal. Ela, com certeza, irá fazer sucesso junto com os demais doces da mesa, não deixando qualquer um sem vontade de experimentar. Mas, cuidado! Não exagere muito na sobremesa, já que, além de ser um perigo em relação as doenças relacionadas ao consumo excessivo de açúcar, pode trazer ainda alguns problemas de ordem do ganho de peso.

http://culinaria.culturamix.com/receitas/doces/pudim-de-laranja-assado-caseiro

Fonte: culturamix – 05 de Janeiro de 2019 

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