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Benefícios do Agrião: Quais os ganhos para a Saúde?
Benefícios do Agrião: Quais os ganhos para o organismo?

Benefícios do Agrião: O agrião é mais um daqueles alimentos cultivados desde o início da existência humana. Com sabor peculiar e picante, esse vegetal é considerado um dos mais nutritivos do mundo.
E não é somente por causa de seus macronutrientes que o agrião é benéfico para sua saúde. Se olharmos mais de perto, este vegetal contém vitaminas importantes em grande concentração, como a Vitamina K, C e A, além de minerais como o potássio.
Consumir regularmente o agrião pode te ajudar de várias formas, como:
Fortalecer os ossos: Se você tem ossos frágeis, uma das possíveis causas pode ser a deficiência de vitamina K, visto que essa vitamina é responsável pela absorção de cálcio pelo organismo, mineral este fundamental para a saúde óssea.
Ajudar a Emagrecer: O agrião é um dos vegetais com baixo índice calórico, além conter boas quantidades de fibras, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade por mais tempo no estômago, evitando que se consuma mais calorias do que o necessário ao longo do dia, além de regular o funcionamento do intestino.
Controlar a diabetes: O agrião possui alta concentração de ácido alfa-lipóico, composto capaz de aumentar a nossa sensibilidade a insulina e reduzir os níveis de glicose do sangue. Ao incluir o vegetal na sua dieta, é possível controlar a diabetes, além de prevenir a doença.
Prevenir o câncer: Especialistas acreditam que o consumo de agrião pode ajudar a prevenir diversos tipos de cânceres, entre eles, o de mama, além de atuar como uma espécie de escudo protetor dos nossos tecidos saudáveis durante o tratamento de radioterapia.
Combater doenças respiratórias: Por ter grandes quantidades de vitamina C em sua composição, o agrião pode ser útil no fortalecimento do nosso sistema imunológico, ajudando na prevenção de diversos tipos de doenças, como gripes, resfriados entre outros problemas respiratórios.
Reduzir a pressão arterial: Por ser rico em potássio e magnésio, o agrião também contribui na redução da pressão arterial. Esses nutrientes possuem a função fundamental de vasodilatadores, que podem relaxar os vasos sanguíneos.
Melhora a digestão: Vegetais como o agrião são ricos em clorofila e contém uma boa quantidade de enzimas que ajudam na absorção de nutrientes e tornam o processo digestivo mais eficaz, melhorando a digestão como um todo.
Se você não gosta muito do sabor do agrião, uma maneira mais palatável de consumir esse vegetal é através de sucos.
Veja como preparar um suco a base de agrião, excelente para tratar e prevenir problemas respiratórios, além de fornecer energia e fortalecer a imunidade:
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- 1 colher de sopa de agrião;
- 1 colher de mel;
- 250 ml de água.
Para preparar a bebida, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida.
Fonte: fatonovo – 19 de Janeiro de 2019
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