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Sururu de Capote

Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca

Este é um dos pratos típicos da região litorânea de Alagoas. Os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados na cozinha alagoana, e a receita de sururu de capote é como uma marca da gastronomia do estado. Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca, porém há outros pratos com esse molusco, como o sururu ensopado e a fritada de sururu.

Ingredientes:

2 colheres molho de tomate

1 pimenta de cheiro

1 kg de sururu

1 pimentão picado

Pimenta do reino branca e sal para corrigir

1 cebola média ralada

Cheiro verde a vontade

1 vidro pequeno de leite coco

3 colheres de azeite de oliva

2 tabletes de caldo de peixe

Como fazer:

Lave bem o sururu.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o sururu já lavado.

Depois adicione a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem.

Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne irá soltar água, deixe reduzir e coloque o leite de coco.

Misture bem e acrescente o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco

https://www.visiteobrasil.com.br/nordeste/alagoas/culinaria/conheca/sururu-de-capote

Fonte: Rede Gospel – 08 de Fevereiro de 2019

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